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Gedünstete und frittierte Dim Sums

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Frühlingsrollen (ca. 30 Stck.): etwas
Schweinemett150 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Milch1 Schuss
Frühlingsrollenteig2 Päckchen
Öl1 Schuss
Hühnerfleischspieße: etwas
Öl1 Schuss
Hühnerbrust200 gr.
Sojasoße3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Butter1 TL
Wasser½ Tasse
Erdnussbutter/-mus1 ½ EL
Frittierte Gambas und Sardellen: etwas
Gambas3 Stk.
Sardellen frisch3 Stk.
Teig aus dem Asia-Shop1 Stk.
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Frühlingsrollen Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Dann mit dem Mett, Eigelb, Milch, Salz und Pfeffer vermengen und die Masse portionsweise in ganz dünnen Frühlingsrollenteig einwickeln. Anschließend die Röllchen in 170 °C heißem Öl frittieren, bis die Teigtaschen goldbraun sind.

    2.Für die Hühnerfleischspieße ca. 20 Holzspieße zur Hälfte in Öl eintauchen. Das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die süße Sojasoße mit der abgezogenen und gehackten Knoblauchzehe sowie ein wenig Pfeffer und Salz einlegen. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf die Spieße stecken. Nun die Butter in einem Topf schmelzen, das Wasser zufügen, sowie die Erdnussbutter. Dann leicht erwärmen und mit dem Schneebesen umrühren. Anschließend die Spieße in die Erdnussbuttermischung eintauchen und danach entweder auf den Grill oder im Ofen ca. 15 bis 18 Minuten garen lassen. Die Erdnussbutter kann man auch zum Dippen reichen.

    3.Die Gambas und Sardellen in Teig einrollen und anschließend in heißem Öl goldbraun frittieren.

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