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Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez

8 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Walnussparfait
Zucker100 g
Sahne250 ml
Walnusskerne100 g
Kürbiskerne50 g
Eier4 Stück
Puderzucker100 g
Piment d'Espelette½ TL
Kürbiskernöl1 TL
Karamellisierte Viezäpfle
Zucker50 g
Nussbutter2 EL
Äpfel2 Stück
Tonkabohne1 Stück
Viez (oder Cidre)100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 40 Min
  • Walnussparfait

    1.Für das Walnussparfait den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Nüsse und Kerne zugeben und rasch miteinander vermischen. Auf ein Stück Backpapier geben und kalt werden lassen. Anschließend in der Küchenmaschine fein hacken. In der Zwischenzeit die Eier trennen, Eigelb mit 50 g Puderzucker über dem Wasserbad dick schaumig aufschlagen, anschließend kalt schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen.

    2.Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Piment d’Espelette, Kürbiskernöl und feingehackte Nüsse und Kerne zugeben und das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegt Parfaitform füllen. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Viezäpfle

    3.Für die Viezäpfle die Nussbutter zerlassen, Zucker zugeben und hellgelb karamellisieren lassen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und eine halbe Tonkabohne zum Karamell geben und 5 Minuten schmoren lassen. Mit dem Viez ablöschen und mit geriebener Tonkabohne würzen. Warm zu dem Parfait servieren.

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