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Risottotörtchen

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Arborio-Risottoreis175 g
Butter90 g
Zwiebel gewürfelt1
Weißwein60 ml
Gemüsebrühe750 ml
Safranfäden etwas
Parmesan80 g
Olivenöl1 EL
Blattsalat100 g
Cocktailtomaten100 g
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Zwiebelwürfel in 50 g Butter glasig dünsten. Den Reis dazu geben und ebenfalls glasig anschwitzen. Den Safran in etwas Brühe auflösen. Mit dem Wein ablöschen und dann unter rühren Schluckweise die Brühe zugeben. Dazwischen den Reis immer wieder ausquellen lassen. Zum Schluss die Brühe mit dem Safran dazugeben und ebenfalls unter stetigen rühren ausquellen lassen. 50 g Parmesan reiben und unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Risotto abkühlen lassen.

    2.Das erkalte Risotto jeweils mit einem Servierring auf 4 Backpapierstücke zu 4 Törtchen formen, den Reis dabei vorsichtig andrücken. Die restliche Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Reistörtchen mit dem Backpapier vorsichtig hineingleiten lassen. Das Papier entfernen und von beiden Seiten knusprig anbraten.

    3.Die Cocktailtomaten ebenfalls im heißen Fett anbraten. Den Blattsalat auf 4 Teller verteilen, jeweils ein Törtchen darauf setzen und die Tomaten daneben anrichten. Den restlichen Parmesan darüberhobeln.

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    Rezept von K****i
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