Kartoffelsalat *fruchtig* mit Majonäse

** preiswert und schnell **

von koch__fee
Kartoffelsalat *fruchtig* mit Majonäse - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
1000 Gramm
Pellkartoffeln
360 Gramm
Gewürzgurken
2 Stück
Zwiebel rot
3 Stück
Äpfel
400 ml
Majonäse
310 ml
Gurkenwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
1
Pellkartoffeln im Topf mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln getrennt klein schneiden.
2
Die fertigen Pellkartoffeln abgießen und in kleine Würfel schneiden.
3
Das Kleingeschnittene mit der Majonäse in die Salatschüssel geben, würzen und einige Stunden ziehen lassen. Dann kosten und nachwürzen. Das durch ein Sieb gegossene Gurkenwasser reicht als Flüssigkeit völlig aus, damit der Salat nicht so trocken wird.
4
Die Fett- und Kalorienangaben sind automatisch mit Vollfettstufe berechnet worden, da es keine Auwahl für fettreduzierte Majonäse gibt. Ich habe stattdessen Miracle Whip Balance verarbeitet. Das ist eine fettreduzierte Salatcreme mit 10 % Fettgehalt.