QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelsalat *fruchtig* mit Majonäse

2 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Pellkartoffeln
1000 Gramm
Gewürzgurken
360 Gramm
Zwiebel rot
2 Stück
Äpfel
3 Stück
Majonäse
400 ml
Gurkenwasser
310 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pellkartoffeln im Topf mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln getrennt klein schneiden.

    2.Die fertigen Pellkartoffeln abgießen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Das Kleingeschnittene mit der Majonäse in die Salatschüssel geben, würzen und einige Stunden ziehen lassen. Dann kosten und nachwürzen. Das durch ein Sieb gegossene Gurkenwasser reicht als Flüssigkeit völlig aus, damit der Salat nicht so trocken wird.

    4.Die Fett- und Kalorienangaben sind automatisch mit Vollfettstufe berechnet worden, da es keine Auwahl für fettreduzierte Majonäse gibt. Ich habe stattdessen Miracle Whip Balance verarbeitet. Das ist eine fettreduzierte Salatcreme mit 10 % Fettgehalt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen