Kartoffelsalat *fruchtig* mit Majonäse
2 Std 30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln | 1000 Gramm |
Gewürzgurken | 360 Gramm |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Äpfel | 3 Stück |
Majonäse | 400 ml |
Gurkenwasser | 310 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1.Pellkartoffeln im Topf mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln getrennt klein schneiden.
2.Die fertigen Pellkartoffeln abgießen und in kleine Würfel schneiden.
3.Das Kleingeschnittene mit der Majonäse in die Salatschüssel geben, würzen und einige Stunden ziehen lassen. Dann kosten und nachwürzen. Das durch ein Sieb gegossene Gurkenwasser reicht als Flüssigkeit völlig aus, damit der Salat nicht so trocken wird.
4.Die Fett- und Kalorienangaben sind automatisch mit Vollfettstufe berechnet worden, da es keine Auwahl für fettreduzierte Majonäse gibt. Ich habe stattdessen Miracle Whip Balance verarbeitet. Das ist eine fettreduzierte Salatcreme mit 10 % Fettgehalt.