Kartoffelsalat *fruchtig* mit Majonäse

2 Std 30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln 1000 Gramm
Gewürzgurken 360 Gramm
Zwiebel rot 2 Stück
Äpfel 3 Stück
Majonäse 400 ml
Gurkenwasser 310 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen etwas

Zubereitung

1.Pellkartoffeln im Topf mit Wasser bedeckt ca. 30 Minuten kochen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit Gewürzgurken, Äpfel und Zwiebeln getrennt klein schneiden.

2.Die fertigen Pellkartoffeln abgießen und in kleine Würfel schneiden.

3.Das Kleingeschnittene mit der Majonäse in die Salatschüssel geben, würzen und einige Stunden ziehen lassen. Dann kosten und nachwürzen. Das durch ein Sieb gegossene Gurkenwasser reicht als Flüssigkeit völlig aus, damit der Salat nicht so trocken wird.

4.Die Fett- und Kalorienangaben sind automatisch mit Vollfettstufe berechnet worden, da es keine Auwahl für fettreduzierte Majonäse gibt. Ich habe stattdessen Miracle Whip Balance verarbeitet. Das ist eine fettreduzierte Salatcreme mit 10 % Fettgehalt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat *fruchtig* mit Majonäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsalat *fruchtig* mit Majonäse“