Kochen:Krustenbraten

4 Std 30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinebraten mit Schwarte 5,5 kg
Kalbsfond oder Bratenfond 800 ml
Dunkelbier 1 Flasche
Zweibeln 2
Pimentkörner 5
Lorbeerblätter 2
Salz und Pfeffer etwas
Majoran etwas
Kümmel gemahlen etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
8,0 g

Zubereitung

1.Die Schwarte vom Fleisch kreuzförmig einschneiden, von allen Seiten gut würzen dann in heißem Öl scharf anbraten.Zuerst die Schwartenseite dann von allen Seiten.

2.Mit dem Fond ablöschen die Zwiebel zugeben kurz mitdünsten dann das Bier aufkippen.Jetzt das ganze abdecken am besten mit einem Terracottadeckel und in den Ofen schieben bei 150 C° ca 4 Stunden.

3.Wenn das Fleisch weich ist offen bei 180 C° im Ofen lassen bis die Kruste schön braun ist. Jetzt mit etwas Mehl abbinden fertig.

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