Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seezunge Filet | 400 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Estragon frisch gehackt | ½ TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | ¼ Liter |
Speisestärke | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen flachen Topf mit Butter ausstreichen und mit den Zwiebelwürfeln bestreuen. Seezungenfilets drauflegen, salzen und pfeffern. Mit Estragon und Petersilie bestreuen. Weißwein und Zitronensaft angießen und mit Backpapier abdecken.
2.Die Seezungenfilets bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten, herausnehmen und warm stellen. Sahne mit Speisestärke verquirlen, in die Fischbrühe einrühren und aufkochen. Knofizehe aus der Soße fischen. Die Soße mit Salz und Peffer abschmecken.
3.Dazu schmeckt Curryreis und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Seezungenfilets in Weißweinsoße“