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fanzösischer Kirschauflauf

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 Gramm
Zucker oder 13 gr Stevia 0 Kalorien125 Gramm
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 Päckchen
Eier5 Stück
Milch ich muß Lactosefrei nehmen250 ml
Süße Sahne200 Gramm
Traubenkernöl oder Walnußöl2 Esslöffel
Kirschwasser3 cl
Kirschen1500 Gramm
Butter oder Margarine zum Einfetten etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Super einfach super schnell zubereitet.Die Kirschen entsteinen, oder bei Kirschen im Glas, als erstes den Saft abschütten und abtropfen lassen. Backofen auf 175° (Gas Stufe 2) vorheizen. Mehl, Zucker (oder Stevia), Salz und Vanille in einer Küchenmaschine, oder Rührschüssel geben. Die Eier einzeln aufschlagen und verrühren / rühren lassen (Küchenmaschine). Milch und Sahne unter ständigem Rühren in einem Dünnen Strahl einlaufen lassen. Es entsteht ein dünner, glatter Teig. Zum Schluß Öl und Kirschwasser zufügen. Teig so lange stehen lassen, bis die folgenden Arbeiten erledigt sind: Eine Auflaufform mit Butter, Margarine oder Öl einfetten. Kirschen in die Auflaufform verteilen, zum Schluß kommt der Teig. Achtung: kann spritzen, also vorsichtig schütten. Die Auflaufform in den Backofen hinein geben. Die Garzeit beträgt ca. 45 Min. Mein Herd benötigt etwas länger also 60 min. Garprobe mit einem Holzspieß (Schaschlikspieß) durchführen. Sollte noch Teig hängen bleiben, den Teig noch drinnen lassen. Ist der Kirschauflauf fertig, mit Puderzucker bestäuben und in der Form servieren. Vor dem Auflauf kann man eine klare Bouillon servieren und den Auflauf als Hauptsteise servieren. Als Dessert ist der für 8 Personen ausreichend. Kann auch kalt gegessen werden. Statt Kirschen können auch Aprikosen, Äpfel oder Birnen verwendet werden. Der entsprechende Geist sollte hinzu gefügt werden. Zu Äpfen empfielt sich echter Calvados zu nehmen.

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