Zutaten für 6 Personen
Mascarpone | 250 gr. |
Pistazien ungesalzen geschält | 2 EL |
Honig | 4 EL |
Orangen | 2 |
Schokolade dunkel | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Brioche | 4 |
Feigen reif | 12 |
Puderzucker | 2 EL |
Eiscreme | 6 Kugeln |
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Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Mascarpone in eine Schüssel geben, die Hälfte der Pistazien hacken und mit der Hälfte des Honigs, der Hälfte der Orangenschale und dem gesamten Orangensaft unter die Mascarpone mischen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und ebenfalls untermischen.
2.Nun eine Keramikform mit der Butter ausstreichen. Die Brioches jeweils in vier oder fünf Scheiben schneiden und damit die vorbereitete Form auslegen. Mit einem scharfen Messer die Feigen im oberen Drittel waagerecht einschneiden, aber nicht komplett durch, so dass der obere Teil mit dem unteren verbunden bleibt. Dann mit dem Finger oder einem Löffel in jeder Frucht etwas Platz für die Mascarponecreme schaffen, und diese danach mit einem kleinen Löffel so großzügig in die Früchte häufen, dass die Deckel nicht mehr ganz schließen. Den Rest der Creme erst mal beiseite stellen.
3.Die Feigen gleichmäßig auf und zwischen die Briochbrötchenscheiben setzen und mit dem restlichen Honig beträufeln. Anschließend die ganzen Pistazien und den Rest der Orangenschale darüber streuen. Die übrig gebliebene Mascarponecreme zwischen den Brötchenscheiben verteilen und das Ganze zuletzt mit dem Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist und die Feigen richtig klebrig aussehen. Das Ganze mit etwas Eiscreme servieren.
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vom
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