Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 2 |
Salz | etwas |
Milch | 125 ml |
Butter | 1 EL |
Zwieel | 1 kleine |
Eier Größe M | 2 |
evtl. 2 EL Semmelbrösel | etwas |
glatte Petersilie | ½ Bund |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Brötchen sehr fein in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, salzen.
2.Die Milch erhitzen und über die vorbereiteten Brötchen gießen.
3.Die Zwiebel fein hacken. Butter in einen Topf geben, zerlassen und die feingehackten Zwiebel darin anschwitzen, zu den Brötchen geben.
4.Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, mit den Eiern und geriebener Muskatnuss zu den Brötchen geben. Alles zu einem nicht zu weichen Teig verkneten. Eventuell esslöffelweise noch soviel Semmelbrösel dazugeben, dass es ein formbarer Knödelteig wird.
5.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Von der Knödelmasse mit einem Esslöffel etwas Knödelteig abstechen, zu kleinen Mini-Semmelknödeln formen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).
6.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
7.Passen gut als Einlage für Suppen und Eintöpfe, aber auch zu Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kleine Semmelknödel (Klösschen)“