1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Semmelknödel (Klösschen)

Kleine Semmelknödel (Klösschen)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen2
Salz etwas
Milch125 ml
Butter1 EL
Zwieel1 kleine
Eier Größe M2
evtl. 2 EL Semmelbrösel etwas
glatte Petersilie½ Bund
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Brötchen sehr fein in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben, salzen.

    2.Die Milch erhitzen und über die vorbereiteten Brötchen gießen.

    3.Die Zwiebel fein hacken. Butter in einen Topf geben, zerlassen und die feingehackten Zwiebel darin anschwitzen, zu den Brötchen geben.

    4.Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken, mit den Eiern und geriebener Muskatnuss zu den Brötchen geben. Alles zu einem nicht zu weichen Teig verkneten. Eventuell esslöffelweise noch soviel Semmelbrösel dazugeben, dass es ein formbarer Knödelteig wird.

    5.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Von der Knödelmasse mit einem Esslöffel etwas Knödelteig abstechen, zu kleinen Mini-Semmelknödeln formen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).

    6.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

    7.Passen gut als Einlage für Suppen und Eintöpfe, aber auch zu Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Semmelknödel (Klösschen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich