Zutaten für 3 Personen
Schweine Lende (ma) frisch | 1 Stück |
Orange | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Peperoni rot | 1 Stück |
Ingwer frisch / Daumenkuppengroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Dijon Senf | 1 TL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Schaschlikspieße Holz | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Peperoni | 1 |
Pilze getrocknet | 10 |
Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Lende waschen, von Häutchen befreien und längs in 3 gleiche Tranchen schneiden.
2.Die Zwiebel vierteln und aus dem inneren 12 Zwiebelviertel raus lösen, die restliche Zwiebel mittel hacken.
3.Den Knoblauch schälen, entkernen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Ingwer und der entkernten Peperoni sehr fein hacken.
4.In einer Schüssel Senf, Sojasoße, den Saft der Orange geben und gut verrühren, dahinein folgen die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und der Ingwer. Alles wird nochmals gut dürchgerührt.
5.Nun werden die Lendenstreifen schlangenförmig auf den Spieß gesteckt, in den Schlangentälern wird ein Zwiebelviertel jeweils mit aufgespieß, um den Hohlraum zu Füllen, bis der Spieß voll ist, leicht pfeffern und salzen nach Geschmack.
6.Nun geben wir die Spieße in eine flache Schale, umhüllen sie mit der Marinade und stellen sie für 2 Stunden an einem kühlen Ort.
7.Die Spieße werden dann aus der Marinade gemommen und in einer Steackpfanne je nach Garwunsch (bei uns zwei medium und einer durch) gegart.
8.Aus dem Bratfett, zusammen mit der Marinade und Trockenpilzen sowie Soßenbinder wurde zum Servieren noch eine leckere Jägersoße gezogen und das ganze an Butterbohnen und Spaltenkartoffeln gereicht.
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vom
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