Nudeltopf-orientalisch à la Papa

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln ( Hier: Barilla GOBBETT ) 250 g
Salz 1 TL
Öl 1 EL
Mett ( Hier: Thüringer Art ) 400 g
Möhrenblüten ( Hier: TK + selbst auf Vorrat hergestellt ) 300 g
Tomate ( ca. 100 g ) 1
Zwiebel ( ca. 150 g ) 1
Öl 2 EL
Brühe ( 1½ TL instant ) 250 ml
Milch ( Hier: HANSANO 1,8 % ) 100 ml
Dose Tomatenmark ( 70 g ) 1
Salz 1 TL
Zucker 0,5 TL
Pfeffer 0,5 TL
Zimt 0,5 TL
Fünf-Gewürz-Pulver 0,5 TL
scharfe Chilisauce 0,5 TL
Basilikum zum Garnieren etwas

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgießen und im heißen Topf in Öl ( 1 EL ) schwenken. Tomate überbrühen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Öl ( 1 EL ) erhitzen und das Mett darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel, Möhrenblüten, Tomatenwürfel darin und Tomatenmark anbraten/pfannenrühren, Das Mett wieder zugeben, kurz mit braten und mit der Brühe ( 250 ml ) ablöschen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zimt ( 1 /2 TL ), Fünf-Gewürz-Pulver ( ½ TL ) und scharfer Chilisauce ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 7 –8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit fast eingekocht ist, mit der Milch ( 100 ml ) angießen und kurz köcheln lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln zugeben und mit erwärmen. Nudeltopf mit Basilikum garniert servieren.

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