1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeltopf-orientalisch à la Papa

Nudeltopf-orientalisch à la Papa

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln ( Hier: Barilla GOBBETT )250 g
Salz1 TL
Öl1 EL
Mett ( Hier: Thüringer Art )400 g
Möhrenblüten ( Hier: TK + selbst auf Vorrat hergestellt )300 g
Tomate ( ca. 100 g )1
Zwiebel ( ca. 150 g )1
Öl2 EL
Brühe ( 1½ TL instant )250 ml
Milch ( Hier: HANSANO 1,8 % )100 ml
Dose Tomatenmark ( 70 g )1
Salz1 TL
Zucker½ TL
Pfeffer½ TL
Zimt½ TL
Fünf-Gewürz-Pulver½ TL
scharfe Chilisauce½ TL
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgießen und im heißen Topf in Öl ( 1 EL ) schwenken. Tomate überbrühen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Öl ( 1 EL ) erhitzen und das Mett darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel, Möhrenblüten, Tomatenwürfel darin und Tomatenmark anbraten/pfannenrühren, Das Mett wieder zugeben, kurz mit braten und mit der Brühe ( 250 ml ) ablöschen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zimt ( 1 /2 TL ), Fünf-Gewürz-Pulver ( ½ TL ) und scharfer Chilisauce ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 7 –8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit fast eingekocht ist, mit der Milch ( 100 ml ) angießen und kurz köcheln lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln zugeben und mit erwärmen. Nudeltopf mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeltopf-orientalisch à la Papa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich