Zutaten für 4 Personen
Nudeln ( Hier: Barilla GOBBETT ) | 250 g |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Mett ( Hier: Thüringer Art ) | 400 g |
Möhrenblüten ( Hier: TK + selbst auf Vorrat hergestellt ) | 300 g |
Tomate ( ca. 100 g ) | 1 |
Zwiebel ( ca. 150 g ) | 1 |
Öl | 2 EL |
Brühe ( 1½ TL instant ) | 250 ml |
Milch ( Hier: HANSANO 1,8 % ) | 100 ml |
Dose Tomatenmark ( 70 g ) | 1 |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Fünf-Gewürz-Pulver | ½ TL |
scharfe Chilisauce | ½ TL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe kochen, abgießen und im heißen Topf in Öl ( 1 EL ) schwenken. Tomate überbrühen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. In einer hohen Pfanne Öl ( 1 EL ) erhitzen und das Mett darin krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 1 EL ) in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel, Möhrenblüten, Tomatenwürfel darin und Tomatenmark anbraten/pfannenrühren, Das Mett wieder zugeben, kurz mit braten und mit der Brühe ( 250 ml ) ablöschen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zimt ( 1 /2 TL ), Fünf-Gewürz-Pulver ( ½ TL ) und scharfer Chilisauce ( ½ TL ) würzen. Alles ca. 7 –8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit fast eingekocht ist, mit der Milch ( 100 ml ) angießen und kurz köcheln lassen. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln zugeben und mit erwärmen. Nudeltopf mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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