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Fruchtiger Hummersalat à la Freitag

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hummer halb (high pressure)2 Stück
Chilischote1 Stück
Sternanis2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Kokosmilch200 ml
Geflügelfond200 ml
Orangensaft200 ml
Paprikapulver1 Prise
Wermut60 ml
Butter100 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thai-Mango1 Stück
Cantaloupemelone½ Stück
Kiwis2 Stück
Feige1 Stück
Korianderzweig1 Stück
Estragonzweig2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Hummer von der Schale befreien. Die Schalen zusammen mit der ganzen Chilischote, Anis und halbierten Zwiebeln in Olivenöl anrösten, mit Kokosmilch, Fond und Orangensaft aufgießen, um die Hälfte einköcheln lassen, mit etwas Paprikapulver abschmecken und durch ein Sieb passieren.

    2.Den Hummer mit Wehrmut und 300 ml Wasser bei 95°C im Ofen im Wasserbad wärmen. Die Butter bräunen. Die Südfrüchte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Feige dritteln.

    3.In einem Teller je eine Drittelfeige und etwas Obst anrichten, darauf die Korianderblätter zupfen. Die Teller ca. 3 Minuten anwärmen, dann die Hummerteile grob zerteilen und in der schäumenden Butter schwenken.

    4.Den Hummer auf dem Salat anrichten. Die Sauce final mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufschäumen und darüber napieren. Schnell den Estragon darüber zupfen und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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