Zutaten für 3 Personen
Hummer halb (high pressure) | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kokosmilch | 200 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Paprikapulver | 1 Prise |
Wermut | 60 ml |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thai-Mango | 1 Stück |
Cantaloupemelone | ½ Stück |
Kiwis | 2 Stück |
Feige | 1 Stück |
Korianderzweig | 1 Stück |
Estragonzweig | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Hummer von der Schale befreien. Die Schalen zusammen mit der ganzen Chilischote, Anis und halbierten Zwiebeln in Olivenöl anrösten, mit Kokosmilch, Fond und Orangensaft aufgießen, um die Hälfte einköcheln lassen, mit etwas Paprikapulver abschmecken und durch ein Sieb passieren.
2.Den Hummer mit Wehrmut und 300 ml Wasser bei 95°C im Ofen im Wasserbad wärmen. Die Butter bräunen. Die Südfrüchte schälen und in feine Streifen schneiden. Die Feige dritteln.
3.In einem Teller je eine Drittelfeige und etwas Obst anrichten, darauf die Korianderblätter zupfen. Die Teller ca. 3 Minuten anwärmen, dann die Hummerteile grob zerteilen und in der schäumenden Butter schwenken.
4.Den Hummer auf dem Salat anrichten. Die Sauce final mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufschäumen und darüber napieren. Schnell den Estragon darüber zupfen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Fruchtiger Hummersalat à la Freitag“