Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kastanien küchenfertig | 400 gr |
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Portwein | 4 cj |
Sekt weiß | 200 ml |
Schalotten | 3 |
Chilischote | 1 |
Salz | 1 halber TL |
Pfeffer | 1 halber TL |
Olivenöl | etwas |
Gemüsefond | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schalotten würfeln, die Chilischote waschen und die Kerne entfernen, Kastanien klein schneiden.
2.In einem Topf Olivenöl erhitzen, und die Schalotten, Kastanien, sowie die Chilischote anschwitzen.
3.Dann die Chilischote wieder entfernen, und alles mit dem Sekt ablöschen.
4.Den Portwein dazugeben und alles etwas einreduzieren lassen.
5.Dann die Gemüsebrühe dazugeben, und alles noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
6.Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixstab sehr sehr fein pürieren.
7.Milch und Sahne dazugeben, noch mals auf den Herd stellen, aber darauf achten das sie nicht wieder kocht.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Die Suppe vor dem Servieren nochmals kräftig aufmixen, dann entsteht ein schöner Schaum.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu „Kastaniensuppe mit Sekt“