1. Home
  2. Rezept
  3. Kastaniensuppe mit Sekt

Kastaniensuppe mit Sekt

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kastanien küchenfertig400 gr
Sahne200 ml
Milch200 ml
Portwein4 cj
Sekt weiß200 ml
Schalotten3
Chilischote1
Salz1 halber TL
Pfeffer1 halber TL
Olivenöl etwas
Gemüsefond400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schalotten würfeln, die Chilischote waschen und die Kerne entfernen, Kastanien klein schneiden.

  • 2.In einem Topf Olivenöl erhitzen, und die Schalotten, Kastanien, sowie die Chilischote anschwitzen.

  • 3.Dann die Chilischote wieder entfernen, und alles mit dem Sekt ablöschen.

  • 4.Den Portwein dazugeben und alles etwas einreduzieren lassen.

  • 5.Dann die Gemüsebrühe dazugeben, und alles noch ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 6.Danach die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixstab sehr sehr fein pürieren.

  • 7.Milch und Sahne dazugeben, noch mals auf den Herd stellen, aber darauf achten das sie nicht wieder kocht.

  • 8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9.Die Suppe vor dem Servieren nochmals kräftig aufmixen, dann entsteht ein schöner Schaum.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****g
    vom
    Profilbild von K****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kastaniensuppe mit Sekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich