Garam Masala (Gewürzmischung)

Rezept: Garam Masala (Gewürzmischung)
riecht fantastisch (Zutaten für 50 Gramm)
5
riecht fantastisch (Zutaten für 50 Gramm)
00:10
6
343
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 EL
Koriandersamen
1 EL
Kreuzkümmelsamen
1 Teelöffel
schwarze Pfefferkörner
5
Kardamonkapseln - grüne
1 Stk.
Zimtrinde - 5 cm
6
Gewürznelken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
4,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Garam Masala (Gewürzmischung)

Divina-s rote Paste
Doodh Patti ganz einfach
Bernd,s Sushi

ZUBEREITUNG
Garam Masala (Gewürzmischung)

1
Alle Gewürze in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwas 3 Minuten unter Rühren anrösten. Wen die Gewerürze anfangen zu duften, herausnehmen und auf einen Teller legen. Mit einem Holzlöffel die Zimtrinde grob zerkleinern. Die Gewürzmischung ankühlen lassen.
2
Abgekühlte Gewürze in 2-3 Portionen in eine Kaffemühle oder Mixaufsatz der Küchen- maschine geben und so fein mahen, bis ein Pukver entstanden ist. In einem Glas mit festem Verschluß aufbewahren.
3
INFO: Es gibt unzälige Versionen von Garam Masala, die Mischung ist von Region zu Region unterschiedlich, auch der individuell Geschmack der Köchin ist für die Mischung der Gwürze ausschlaggebend.
4
Garam heißt übersetzt warm bzw. heiß. D dedeut daß die Gewürznmischung eine heiße Mischung ist und angenehme Wärme erzeut. (für den Winter genau richtig)
5
Tip: Garam Masala immer erst kurz vor dem servieren zu den Gerichten geben. Man kann Garam Masala in einem luftsicht verschlossenen Glas bis zu einem halben Jahr aufgewahren.

KOMMENTARE
Garam Masala (Gewürzmischung)

Benutzerbild von imhbach
   imhbach
stimmt jeder macht sein Garam Masala nach persönlichen Geschmack. Jedoch schon allein wegen des tollen Duftes und des guten Aromas würde ich Garam Masala immer frisch zubereiten und sofort verarbeiten. Für diese gute Gewürzmischung kann ich Dir leider nur 5* geben. LG Manfred
Benutzerbild von Test00
   Test00
Selbst gemacht und gut gemacht. LG. Dieter
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da kann ich auch sehr gut gebrauchen. Wir mögen die indische Note. 5* und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
So gut und schon gemopst! LG, Publicity.
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Einfach spitze ! 5***** und GVLG Noriana
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Tolle Idee, 5* und LG

Um das Rezept "Garam Masala (Gewürzmischung)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung