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Zubereitung
Gesamtzeit: 7 Std 50 Min
1.Eigelbe mit 50g Zucker, Vanillezucker, Marzipan, Rum, Zimt, Nelken und Muskatblüte im heißen Wasserbad schaumig rühren, danach in Eiswasser cremig rühren. Gemahlene Walnüsse unterheben, zum Schluß Sahne unterheben. Masse in eine kleine Kastenform geben mit Frischhaltefolie abdecken und für 6 Stunden ins Gefrierfach geben. In den ersten 3 Stunden mehrmals durchrühren. Sauerkirschen abgiessen, mit dem Kirschglühwein 1 Stange Zimt, einem Sternanis und einer aufgeschlitzen Vanilleschote für ca. 15 Min. erwärmen (nicht Kochen) Gelatine in Wasser einweichen Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis entfernen, ausgedrückte Gelatine in den Glühwein geben. Die Flüßigkeit mit den Kirschen in kleine Förmchen oder eine klein Kastenform geben und in den Kühlschrank stellen. 150g Zucker in einer nicht beschichteten Pfanne karamelisieren, Butter zugeben (etwas von dem Karamel kann man mit einem EL auf Backpapier fließen lassen als Dekofiguren) Walnusshälften in den Karamel geben und zum abkühlen auf Backpapier geben. Rotwein, Zimtstange, Sternanis und aufgeschlitzte Vanilleschote in einen Topf geben und erwärmen Birnen schälen und in Spalten schneiden im Rotwein ca. 10min bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Die Birnen sollen noch bissfest sein. Birnen beiseite legen Nach ca 6 Stunden sollten Parfait und Wackelpudding fest sein. Das Parfait ca. 15 Minuten vor dem servieren aus dem Gefrierfach nehmen. 100ml Sahne mit 20g Zucker und 1Pck. Vanillezucker steif schlagen, 1Tl Zimt zugeben Parfait aufschneiden auf dem Teller mit den karamelisierten Walnusshälften dekorieren, Birnenspalten und Glühweinwackelpudding auch auf den Teller geben. Glühweinwackelpudding mit der Zimtsahne dekorieren
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Kommentare zu „Weihnachtliches Duo“