Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Rotwein | 1 Glas |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatenketchup | wenig |
Griechische Reisnudeln | 250 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Reibekaese | etwas |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Brühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hackfleisch mit der reingeschnittenen Zwiebel in Fett anbraten und mit Rotwein abloeschen. Mit Tomatenmark, Ketchup, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Reisnudeln in Brühe kochen. Danach abwechselnd Reisnudeln, Hackfleisch, Reibekaese in eine gefettete feuerfeste Form schichten und mit Sahne begießen. Bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen. Nach 10 Minuten die letzte Kaeseschicht darueberstreuen und überbacken lassen.
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vom
Kommentare zu „Elsässischer Hackfleischtopf“