1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässischer Hackfleischtopf

Elsässischer Hackfleischtopf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel1
Rotwein1 Glas
Tomatenmark3 EL
Tomatenketchup wenig
Griechische Reisnudeln250 Gramm
Sahne200 Gramm
Reibekaese etwas
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hackfleisch mit der reingeschnittenen Zwiebel in Fett anbraten und mit Rotwein abloeschen. Mit Tomatenmark, Ketchup, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Reisnudeln in Brühe kochen. Danach abwechselnd Reisnudeln, Hackfleisch, Reibekaese in eine gefettete feuerfeste Form schichten und mit Sahne begießen. Bei ca. 180 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen. Nach 10 Minuten die letzte Kaeseschicht darueberstreuen und überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässischer Hackfleischtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich