1. Home
  2. Rezept
  3. Rahm Mayonaise

Rahm Mayonaise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senf süß1 EL
Eigelb2 Stk.
Essig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer weiß gemahlen1 Prise
Öl200 ml
Zucker1 TL
Sauerrahm1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Essig in einen schlanken hochen Rührbecher geben und gut miteinander Verrühren.

  • Hinweis

    2.Bei dieser Herstellungsvariante kann das Ei gerne auch aus dem Kühlschrank kommen.

  • 3.Bei ständigem Rühren langsam das Öl eintropfen lassen. Solange bis sich eine cremig feste Masse bildet. Diese nochmal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

  • 4.Während das Rührgerät weiter rührt, jetzt den Becher Sauerrahm dazu geben. Das gibt der Mayonaise einen besonderen Geschmack und eine gewisse Leichtigkeit.

  • 5.IchSagMal Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm Mayonaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich