Rahm Mayonaise

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senf süß 1 EL
Eigelb 2 Stk.
Essig 1 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer weiß gemahlen 1 Prise
Öl 200 ml
Zucker 1 TL
Sauerrahm 1 Becher

Zubereitung

1.Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Essig in einen schlanken hochen Rührbecher geben und gut miteinander Verrühren.

Hinweis

2.Bei dieser Herstellungsvariante kann das Ei gerne auch aus dem Kühlschrank kommen.

3.Bei ständigem Rühren langsam das Öl eintropfen lassen. Solange bis sich eine cremig feste Masse bildet. Diese nochmal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

4.Während das Rührgerät weiter rührt, jetzt den Becher Sauerrahm dazu geben. Das gibt der Mayonaise einen besonderen Geschmack und eine gewisse Leichtigkeit.

5.IchSagMal Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm Mayonaise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahm Mayonaise“