Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Senf süß | 1 EL | 
| Eigelb | 2 Stk. | 
| Essig | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer weiß gemahlen | 1 Prise | 
| Öl | 200 ml | 
| Zucker | 1 TL | 
| Sauerrahm | 1 Becher | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2467 (589)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett64,2 g
Zubereitung
- 1. Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Essig in einen schlanken hochen Rührbecher geben und gut miteinander Verrühren. 
- Hinweis- 2. Bei dieser Herstellungsvariante kann das Ei gerne auch aus dem Kühlschrank kommen. 
- 3. Bei ständigem Rühren langsam das Öl eintropfen lassen. Solange bis sich eine cremig feste Masse bildet. Diese nochmal mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. 
- 4. Während das Rührgerät weiter rührt, jetzt den Becher Sauerrahm dazu geben. Das gibt der Mayonaise einen besonderen Geschmack und eine gewisse Leichtigkeit. 
- 5. IchSagMal Guten Appetit. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
 vom 





















Kommentare zu „Rahm Mayonaise“