Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 8 Stück |
Quark Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Chili | 1 Prise |
Meerrettich frisch gerieben | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schalotten gehackt | 1 EL |
Apfelwein | 20 ml |
Kalbsfond | 30 ml |
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Sahne | 20 ml |
Butter | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Quarkschnitzel
1.Quark mit Meerrettich, Petersilie, Chili, Salz und Pfeffer verrühren. Schnitzel dünn klopfen, salzen, pfeffern, ausbreiten und mit der Quarkmasse bestreichen. Zusammenrollen und mit Zahnstocher oder Küchengarn fixieren.
2.Butter erwärmen und die Schalotten leicht andünsten, Fleisch zugeben und unter wenden 8 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen, Bratenfett entfernen und den Bratensatz mit Apfelwein und Kalbsfond loskochen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohlpüree
3.Rosenkohl putzen und zerteilen. Im kochenden Wasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser legen. Anschließend den Rosenkohl in Salzwasser garkochen. Wasser abgießen und den Rosenkohl mit 20ml Rahm pürieren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das Pü wird cremiger, wenn man einen Schneebesen benützt.
4.Fleischröllchen von Garn oder Zahnstocher befreien und anrichten und mit der Soße übergießen, dazu das Rosenkohlpüree reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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