Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 |
Eigelb | 3 |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Butter | 250 g |
Zucker | |
---|---|
Zucker | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1864 (445)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate37 g
Fett29,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen
2.Teig schnell zusammen kneten
3.Teig für halbe Stunde kühlstellen
4.Ca 1/4 des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen zur Rolle formen, gleichmäßigeStücke abschneiden und zu Hörnchen formen.
5.Kipferl auf mittlerer Schiene ca 12 Minuen backen
6.Leicht abkühlen lassen aber noch heiß/warm in Zuckermischung wenden. Vorsichtig sehr zerbrechlich!
7.Zum Abkühlen auf Rost setzten
8.In gut verschließbare Dose setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarieCurie
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“