
Bambussprossen auf Vollkornreis
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornreis | 200 g |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Bambussprossen | 1 Glas |
Rosinen | 100 g |
Steaksauce | 1 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 2 EL |
Currypulver, Salz, roter gemahlener Chili | etwas |
Handvoll gehackte Gartenkräuter | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett13,3 g
Zubereitung
1.Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und im Fett kurz anbraten. Den Reis waschen und zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Mit Wasser bedecken und aufkochen lassen. Solange köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Wiederholen, bis der Reis weich ist.
2.Die Bambussprossen und Rosinen zum Reis geben. Ordentlich mit Currypulver abschmecken, Salz und Chili dazugeben. Mit Steaksauce und Frischkäse verfeinern. Die Kräuter darüber streuen und anrichten.