Schokoherzen

15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter zimmerwarm 200 g
Rohrzucker 150 g
Eigelb 1
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Rum 1 TL
Mehl gesiebt 350 g
Kakaopulver 2 EL
Backpulver 1 Msp
Ausserdem:
Kuvertüre weiß 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1929 (461)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
58,8 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt mind. 1 Stunde kalt stellen (Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank gehabt)

2.Backofen auf 200 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier versehen.

3.Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen.

4.Die Schoherzen bei 200 °C ca. 10 Min. backen, auskühlen lassen und dann mit geschmolzener Kuvertüre verziehren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoherzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoherzen“