1. Home
  2. Rezept
  3. Pecannuss-Plätzchen

Pecannuss-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter150 g
Honig3 EL
Puderzucker50 g
Mehl250 g
Salz1 Prise
Saft einer Orange etwas
Pecannüsse80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept reicht für ca 50 kleine Plätzchen.

  • 2.Die Butter und den Honig mit dem Mixer schaumig rühren. Anschliessend den Puderzucker hineinsieben und nochmal verrühren.

  • 3.Das Mehl mit einer Prise Salz mischen und hinzugeben. Die Masse mit den Händen verkneten.

  • 4.Die Orange auspressen und den gewonnenen Saft zum Teig geben.

  • 5.Die Pecannüsse haben ich in einen Gefriebeutel gegeben und mit dem Nudelholz "bearbeitet". Wer möchte, kann dies ganz fein machen. Ich mag die Stücke gern ein wenig größer. Die Nüsse kommen nun ebenfalls zur Masse. Und alles nochmal kneten.

  • 6.Nun wird der Teig in Folie gewickelt und kommt für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

  • 7.Anschliessend kleine Bällchen formen und im auf 180°C vorheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peppermintpatty
    vom
    Profilbild von Peppermintpatty

Auch lecker

Kommentare zu „Pecannuss-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich