Zutaten für 1 Personen
weiche Butter | 150 g |
Honig | 3 EL |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Saft einer Orange | etwas |
Pecannüsse | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept reicht für ca 50 kleine Plätzchen.
2.Die Butter und den Honig mit dem Mixer schaumig rühren. Anschliessend den Puderzucker hineinsieben und nochmal verrühren.
3.Das Mehl mit einer Prise Salz mischen und hinzugeben. Die Masse mit den Händen verkneten.
4.Die Orange auspressen und den gewonnenen Saft zum Teig geben.
5.Die Pecannüsse haben ich in einen Gefriebeutel gegeben und mit dem Nudelholz "bearbeitet". Wer möchte, kann dies ganz fein machen. Ich mag die Stücke gern ein wenig größer. Die Nüsse kommen nun ebenfalls zur Masse. Und alles nochmal kneten.
6.Nun wird der Teig in Folie gewickelt und kommt für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.
7.Anschliessend kleine Bällchen formen und im auf 180°C vorheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peppermintpatty
vom
Kommentare zu „Pecannuss-Plätzchen“