Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch | 8 |
Vollkornbrot | 2 Scheiben |
Mandeln | 60 gr. |
Anissamen | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 7 EL |
Sherryessig | 1 TL |
Kalbsfond | 300 ml |
Pfefferbutter | 50 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Artischocken waschen und die Stiele sowie das obere Drittel mit einem Messer abschneiden. Die übrigen Blattspitzen mit einer Küchenschere abschneiden.Die Artischocken anschließend in Salzwasser ca.30 Min.garen.Den Zitronensaft dazugeben.
2.Für die Füllung das Brot in Würfel schneiden.Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen. Die Mandelschale entfernen und fein hacken.
3.Anis und Fenchel in einem Mörser zerstoßen.Knoblauch schälen und fein hacken.Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Dann den Backofen auf 220°C vorheizen.
4.Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.Jeweils die violetten Blätter der Blüte in der Mitte der Artischocke mit den Fingern zusammenfassen.Die Blüte mit Hilfe eines Eßlöffels vom Artischockenboden lösen.Die Füllung dort hineinfüllen.
5.Die Artischocken in eine Ofenfeste Form setzen,mit dem Kalbsfond angießen und zugedeckt auf der mittleren Schiene ca.30 Min.garen.Die Artischocken mit der Pfefferbutter und frischem weißbrot servieren.
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vom
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