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Bunte Zwiebeltarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl150 g
Ei1
Salz1 Prise
kalte Butter70 g
Muskatnuss etwas
Belag
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Mohrrübe1
Lauch1 Stange
durchwachsener Speck, fein gewürfelt50 g
Wildschweinsalami, in feine Scheiben geschnitten75 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Öl etwas
Guss
Schmand1 Becher
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl mit dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    2.Die Zwiebeln in Würfel und den Knoblauch in Scheiben schneiden. DIe Mohrrübe halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch halbieren und dann gut waschen (fächern) und dann die Hälften nochmals halbieren und nun den Lauch in Streifen schneiden.

    3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann kommen die Möhren dazu, diese werden ca. 2 Minuten mitgedünstet und dann kommt das Lauch dazu, das ebenfalls 2 Minuten mitgedünstet wird.

    4.Nun wird die Mitte der Pfanne frei gemacht und dorthinein kommt der Speck und die Wildschweinsalami. Alles nun unter Rühren weitere 2 Minuten dünsten, dann in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette kräftig abschmecken und etwas abkühlen lassen.

  • Guss

    5.Den Schmand mit den beiden Eiern glatt rühren und pfeffern und salzen, nicht zu heftig.

  • Zusammenbau und Finish

    6.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.

    7.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun den Belag auf der Tarte gut verteilen und den Guss darüber geben. Die Tarte ca. 45 - 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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