Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen geschält entdarmt | 600 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Schalotten gehackt | 2 TL |
Pernod | 20 ml |
Weißwein trocken | 10 ml |
Fischfond | 10 ml |
Sahne | 30 ml |
Butter eiskalt | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate1 g
Fett9,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Garnelen
1.Garnelen salzen und pfeffern. Butter erhitzen, Schalotte andünsten, Garnelen zufügen. Brandversicherung kontrollieren! Den Pernod angießen und flambieren. Garnelen herausnehmen und warm stellen.
2.Weißwein in die Pfanne gießen und einkochen lasen, dann den Fichfond angießen. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte einreduzieren lassen und dann die Sahne zufügen. Soße vom Herd nehmen und die eiskalte Butter in Flocken einrühren, bis die Soße bindet. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
3.Mit Beilage nach Geschmack ( Butterreis ) anrichten. Das ging schnell, oder?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Pernod-Soße“