1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Schinken-Auflauf

Nudel-Schinken-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln z. B. Penne o. Rigatoni300 gr.
Sahne200 ml
Kochschinken150 gr.
Wasser300 ml
Stärke1 EL
Wurzelzeug- Suppengrün mit Salz gemischt1 TL
Iglo Italienische Kräuter2 TL
Gemüsebrühe-statt dem Wurzelzeug kann man auch 2TL Gemüsebrühe nehmen1 TL
Knoblauch-entweder knoblauchwürzer oder eine kleine Zehe½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gouda gerieben100 gr.
Parmesan frisch gerieben50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. (Ober- und Unterhitze 200 Grad)

    2.2. Nudeln ungekocht in eine Auflaufform geben.

    3.3. Kochschinken in kleine Würfel schneiden und über die ungekochten Nudeln streuen.

    4.4. Wasser mit Sahne in einem Topf warm werden lassen und dann mit einem Schneebesen alle Kräuter und Gewürze einrühren. Zum Schluss die Stärke unterrühren und alles ca. 1 Min. Aufkochen.

    5.5. Die Soße gleichmässig über den Nudeln Verteilen und mit dem Käse bestreuen

    6.6. Im Backofen ca. 30-35 min garen und fertig ist der Auflauf! Guten Appetit! ;-) Tipp: Hab letztens noch etwas edamer darübergestreut. schmeckt toll mit dreierlei Sorten Käse. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinkerbell_82
    vom
    Profilbild von tinkerbell_82

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich