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Cassis-Feigen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Feigen10
Cassislikör150 ml
Weisswein¼ Liter
Zimtstange1
Nelke2
Zitrone2 EL
Crèm fraich200 ml
Zitronenzucker2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Feigen halbieren. Cassislikör , Weisswein ,Zimtstange und Nelken in einem Topf aufkochen und 2-3 Min kochen lassen . Die feigen mit der Schnittfläche nach oben in den Sud legen und zugedeckt etwa 5 Min leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnemen. Den Sud auf grossem Feuer etwa zur Hälfte einkochen . Mit dem Zitronensaft abschmeken . Zimtstange und Nelke entfernen . Den Sud über die Feigen geben. Auskühlen lassen. Die Crème fraich mit dem Zitronenzucker verrühren. Die Feigen anrichten mit dem Sud und Crème Fraiche umgissen.

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