Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 10 |
Cassislikör | 150 ml |
Weisswein | ¼ Liter |
Zimtstange | 1 |
Nelke | 2 |
Zitrone | 2 EL |
Crèm fraich | 200 ml |
Zitronenzucker | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen halbieren. Cassislikör , Weisswein ,Zimtstange und Nelken in einem Topf aufkochen und 2-3 Min kochen lassen . Die feigen mit der Schnittfläche nach oben in den Sud legen und zugedeckt etwa 5 Min leise kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnemen. Den Sud auf grossem Feuer etwa zur Hälfte einkochen . Mit dem Zitronensaft abschmeken . Zimtstange und Nelke entfernen . Den Sud über die Feigen geben. Auskühlen lassen. Die Crème fraich mit dem Zitronenzucker verrühren. Die Feigen anrichten mit dem Sud und Crème Fraiche umgissen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Cassis-Feigen“