Früchtebrot

1 Std 20 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
Zitrone, saft 0,5
Speisestärke 100 g
Mehl 200 g
Backpulver 1 Pk.
Hafer Flocken 125 g
Trockenaprikosen 125 g
Zitronat / Orangat 125 g
Rosinen 200 g
Trocken Pflaumen / Feigen 125 g
Mandel gehackt 60 g
Haselnüsse gehackt 60 g
Rum Aroma 1 Fl

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Eier cremig rühren; Mehl, Stärke und Backpulver zufügen (einen Rührteig herstellen). Trockenobst kleinschneiden und die restlichen Zutaten mit dem Rührteig mischen.

2.Alles in eine gut gefettete Kastenform füllen, oberfläche leich glatt Steichen (Spitzen verbrennen leicht). Bei 180 Grad ca 60- 90 min Backen,

3.TIPP: In Alufolie verpackt hält sich der Kuchen lange frisch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtebrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Früchtebrot“