Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Alte Semmeln in Scheiben | 300 g |
Butter | 50 g |
Milch | ½ Liter |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 Tl |
Petersilie getrocknet oder frische ,gehackt | 1 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Butter,1 Tl Salz 1 Prise Muskat in einem Topf aufkochen Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Metalschüssel geben. Die Milch auf das Brot geben und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Nach der Stunde, Eier, Backpulver und Petersilie unterkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, kann man noch 1 Eßl Mehl oder etwas Paniemehr dazu geben. Mit feuchten Händen 12 -14 Klöße formen, nicht zu groß,denn die Klöße gehen auf. Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen..... Dann den Herd runter drehen und Klöße 20 min. ziehen lassen. Sie schwimmen oben wenn Sie gar sind. Dazu leckeren Gulasch oder Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildehilde78
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“