1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel

Semmelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Alte Semmeln in Scheiben300 g
Butter50 g
Milch½ Liter
Eier2
Backpulver1 Tl
Petersilie getrocknet oder frische ,gehackt1 EL
Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Butter,1 Tl Salz 1 Prise Muskat in einem Topf aufkochen Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine Metalschüssel geben. Die Milch auf das Brot geben und abgedeckt eine Stunde ziehen lassen. Nach der Stunde, Eier, Backpulver und Petersilie unterkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, kann man noch 1 Eßl Mehl oder etwas Paniemehr dazu geben. Mit feuchten Händen 12 -14 Klöße formen, nicht zu groß,denn die Klöße gehen auf. Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen..... Dann den Herd runter drehen und Klöße 20 min. ziehen lassen. Sie schwimmen oben wenn Sie gar sind. Dazu leckeren Gulasch oder Braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildehilde78
    vom
    Profilbild von Wildehilde78

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich