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Käse-Blätterteig-Häubchen auf der Gemüsesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln, weiße, zerkleinerte2 Große
Knoblauchzehen, junge, durch gepreßte2 Stück
Porreestange, in Ringe geschnittene1 Große
Lorbeerblatt1 Stück
Pflanzenöl3 Esslöffel
Weißwein, trockener250 ml
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemchte1 Liter
Möhren, in Stücke geschnittene200 Gramm
Kartoffeln, in Würfel geschnittene200 Gramm
Zucchini, in Scheiben, geschnittene250 Gramm
Bohnen, grüne, frische oder TK150 Gramm
Erbsen, TK100 Gramm
Oregano, frischer2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Fleischtomaten, gehäutete, grob gehackte300 Gramm
Blätterteigplatten, TK200 Gramm
Gouda, mittelalter, geriebener200 Gramm
Eigelb, frisches1 Mittelgroßes
Vollmilch, frische1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zerkleinerte Zwiebeln, die durdh gepreßte Knoblauchzehen und den geschnittenen Porree mit dem Lorbeerblatt etwa 5 Minuten in heißem Pflanzenöl dünsten. Mit trockenem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Alles aufkochen lassen.

  • 2.Die in Stücke geschnittenen Möhren und die Kartoffelwürfel sowie die Zucchinischeiben, die grünen Bohnen und die TK-Erbsen hinzugeben. Mit frischem Oregano und schwarzem Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die gehäuteten und grob gehackten Tomaten hinzugeben und nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  • 3.Die Blätterteigplatten übereinanderlegen. Etwa ein Viertel des geriebenen Käses dazwischen streuen. Ausrollen und in Quadrate, die Anzahl entsprechend der Portionszahl, schneiden.

  • 4.ie Suppe auf Suppentassen verteilen und mit dem restlichen, geriebenen Käse bestreuen. Das frische Eigelb mit der Vollmilch verquirlen. Die Suppentassen damit am Rand bestreichen, mit den Blätterteigquadraten abdecken. Gut andrücken. Mit der restlichen Eigelb-Vollmilch-Mischung bepinseln und etwa 15 Minuten bei 200°C im Backofen überbacken.

  • 5.Mit Baguettebrot oder Abendbrötchen und kalten Butterstücken servieren.

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    Rezept von Hans-12689
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