Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln, weiße, zerkleinerte | 2 Große |
Knoblauchzehen, junge, durch gepreßte | 2 Stück |
Porreestange, in Ringe geschnittene | 1 Große |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Weißwein, trockener | 250 ml |
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemchte | 1 Liter |
Möhren, in Stücke geschnittene | 200 Gramm |
Kartoffeln, in Würfel geschnittene | 200 Gramm |
Zucchini, in Scheiben, geschnittene | 250 Gramm |
Bohnen, grüne, frische oder TK | 150 Gramm |
Erbsen, TK | 100 Gramm |
Oregano, frischer | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Fleischtomaten, gehäutete, grob gehackte | 300 Gramm |
Blätterteigplatten, TK | 200 Gramm |
Gouda, mittelalter, geriebener | 200 Gramm |
Eigelb, frisches | 1 Mittelgroßes |
Vollmilch, frische | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zerkleinerte Zwiebeln, die durdh gepreßte Knoblauchzehen und den geschnittenen Porree mit dem Lorbeerblatt etwa 5 Minuten in heißem Pflanzenöl dünsten. Mit trockenem Weißwein ablöschen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Alles aufkochen lassen.
2.Die in Stücke geschnittenen Möhren und die Kartoffelwürfel sowie die Zucchinischeiben, die grünen Bohnen und die TK-Erbsen hinzugeben. Mit frischem Oregano und schwarzem Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die gehäuteten und grob gehackten Tomaten hinzugeben und nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
3.Die Blätterteigplatten übereinanderlegen. Etwa ein Viertel des geriebenen Käses dazwischen streuen. Ausrollen und in Quadrate, die Anzahl entsprechend der Portionszahl, schneiden.
4.ie Suppe auf Suppentassen verteilen und mit dem restlichen, geriebenen Käse bestreuen. Das frische Eigelb mit der Vollmilch verquirlen. Die Suppentassen damit am Rand bestreichen, mit den Blätterteigquadraten abdecken. Gut andrücken. Mit der restlichen Eigelb-Vollmilch-Mischung bepinseln und etwa 15 Minuten bei 200°C im Backofen überbacken.
5.Mit Baguettebrot oder Abendbrötchen und kalten Butterstücken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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