Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Vanillearoma granuliert | ½ Teelöffel |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker extrafein | 250 gr. |
Haselnusskerne | 65 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2267 (542)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett35,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vorbereitung: Backofen vorheizen: 160° Grad Gas: Stufe 1-2 WL: 140° Grad ,
2.Nüsse, Zimt und Vanillearoma mischen. Eiweiß, Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und die Nussmischung vorsichtig unterheben.
3.Mit 2 Löffeln kleine Makronen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und noch vor dem Backen, auf jede Makrone eine Haselnuss setzen.
4.Im Ofen ca. 20- 25 Minuten backen.
5.Viel Spass beim backen und verschenken.
6.Bilder werden noch eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen :Zimt - Makronen“