1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfleisch süß-sauer

Hähnchenfleisch süß-sauer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust600 g
Speisestärke2 EL
Reiswein2 EL
Eiweiß1
Salz1 Prise
Sonnenblumenöl zum Frittieren500 ml
Paprika rot2
Zwiebeln2
Tomaten3
Knoblauchzehen2
Ingwer1 cm
Ananas in Stücken260 g
Sojasoße dunkel2 EL
Reisessig2 EL
Tomatenketchup2 EL
brauner Zucker3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrust trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speisestärke, Reiswein, Eiweiß und Salz verquirlen. Über das Fleisch gießen. Gut mischen und 30 Minuten kühl stellen.

  • 2.Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen, halbieren, entkernen und achteln. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Ingwer und den Knoblauch fein hacken. Die Ananasstücke abtropfen lassen und dabei 125 ml Saft auffangen.

  • 3.Den Ananassaft mit Zucker, Essig, Sojasauce und Ketchup verquirlen.

  • 4.Das Öl zum Frittieren im Wok erhitzen. Die Fleischwürfel darin portionsweise 3 Minuten ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen (Mitte, 80°C) warm stellen.

  • 5.Das Öl bis auf 2 EL abgießen. Die Zwiebeln und Paprika darin 2 Min. braten. Tomaten, Ingwer und Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten. Die Würzsauce angießen. Aufkochen und 2 Minuten sanft kochen lassen. Die Ananas und das Fleisch unterheben und 2 Min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Dazu schmeckt Basmati-Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfleisch süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich