Zutaten für 4 Personen
Erbsen,gelbe und geschält | 300 Gramm |
Räucherspeck,milder | 250 Gramm |
Lauch | 2 Stangen |
Möhren | 2 |
Knollensellerie | 150 Gramm |
Kasseler | 300 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran frisch | 8 Zweige |
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde einweichen.Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck nicht zu fein würfeln und in einem Topf langsam anbraten.Lauch putzen,waschen, abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden.Möhren und Sellerie schälen und würfeln.Alles im Speckfett glasig braten.Kasseler mundgerecht würfeln und zusammen mit den abgetropften
2.Erbsen zufügen.Wasser angießen und mit Pfeffer würzen.Majoran abspülen,trockentupfen,die Blättchen hacken und zur Hälfte unter die Erbsen mischen.Erbsen mit der Speckschwarte und dem Lorbeerblatt belegen und zugedeckt in 45-60 Minuten garen.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im Butterschmalz glasig braten.Das Lorbeerblatt samt Schwarte entfernen.
3.Den Eintopf mit Salz abschmecken und mit der Zwiebelmischung,restlichem Majoran und Petersilie bestreuen.
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vom
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