1. Home
  2. Rezept
  3. Folien - Kartoffel mit Tsatsiki

Folien - Kartoffel mit Tsatsiki

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln4 grosse
Olivenöl4 TL
Rosmarin frisch4 Zweige
Thymian frisch4 Zweige
Magerquark Bio250 gr.
Joghurt Bio150 gr.
Zwiebel gewürfelt½
Olivenöl1 ½ EL
Gewürzgurkensaft2 EL
Salat Gurke½
Knoblauchpaste (siehe Rezept)1 TL
Kräuteressig1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Kartoffeln 10 Min. im kochenden Wasser angaren.

    3.4 Alufolien zurecht schneiden. Je Kartoffel ein tiefes Kreuz einschneiden und einen TL. Olivenöl auf die Folie geben. Angegarten Kartoffeln darauf legen, seitlich den Thymian und Rosmarin legen, dann die Folien verschließen und alle 4 Kartoffeln in den vorgeheizten Backofen, auf ein Gitter legen und 60 Min. garen lassen.

    4.Zum Tsatsiki:

    5.Die halbe Salatgurke grob raspeln. Zwiebel würfeln.

    6.Magerquark Bio und Joghurt Bio in eine Schüssel geben, Olivenöl, Gewürzgurkensaft, Kräuteressig, Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz und Knoblauchpaste (siehe Rezept)zugeben

    7.Alles gut verühre, die geraspelte Salatgurke und gewürfelte Zwiebel unterühren.

    8.Die gegarte Folien-Kartoffen öffnen und in das eingeschnittene Kreuz den Tsatsiki einfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Folien - Kartoffel mit Tsatsiki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich