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Schottische Graupensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter500 Gramm
Wasser heiß1 Liter
Gerste Rollgerste (grobe Graupen)100 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Weiße Rüben frisch125 Gramm
Möhren125 Gramm
Knollensellerie frisch125 Gramm
Lauch1 Stange
Zwiebeln2
Butter25 Gramm
Petersilie gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammfleisch mit heißem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen,dann gründlich abschäumen.Graupen zufügen und alles mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.Halb zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen.Rüben,Möhren und Sellerie schälen und möglich fein würfeln.Lauch putzen,waschen,abtropfen lassen,in sehr feine Ringe schneiden und alles in der Suppe noch 35-40 Minuten

  • 2.40 Minuten mitkochen.Zwiebeln schälen,fein würfeln und im heißen Fett goldbraun braten. Lammfleisch in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben.Graupensuppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebeln darüber verteilen.Mit Petersilie bestreut servieren.

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