Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 500 Gramm |
Wasser heiß | 1 Liter |
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 100 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weiße Rüben frisch | 125 Gramm |
Möhren | 125 Gramm |
Knollensellerie frisch | 125 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 25 Gramm |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch mit heißem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen,dann gründlich abschäumen.Graupen zufügen und alles mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.Halb zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen.Rüben,Möhren und Sellerie schälen und möglich fein würfeln.Lauch putzen,waschen,abtropfen lassen,in sehr feine Ringe schneiden und alles in der Suppe noch 35-40 Minuten
2.40 Minuten mitkochen.Zwiebeln schälen,fein würfeln und im heißen Fett goldbraun braten. Lammfleisch in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben.Graupensuppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebeln darüber verteilen.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schottische Graupensuppe“