Zutaten für 8 Personen
Tomaten geschält | 2 Kilogramm |
Schwein Hackfleisch frisch | 1 Pfund |
Zwiebeln weiß | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Wirsingkohl frisch | 1 klein |
Knoblauchzehen gehackt mit Salz verrieben | 6 Stück |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Wacholderbeeren zerdrückt | 6 Stück |
Nam Pla Soße | 1 Schuss |
Peperoni scharf | 1 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Zitronenmelisse frisch | 4 Blatt |
Dürrpflaumen | 4 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Tomaten abziehen und die Schalen zusammen mit den Kräutern, dem Wachholder sowie den Putzabfällen von Zwiebel und Knoblauch mit einem Liter Wasser zur Gemüsebrühe ansetzen.
2.Die Butter in einen Topf geben, die Tomaten gestückelt zusammen mit dem Knoblauch sowie dem Kürbiskernöl dazu geben und auf kleiner Flamme einköcheln lassen.
3.In einem Tiegel das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln glasig dünsten, dann folgt das Hackfleisch und der gehackte Wirsing. Das ganze wird jetzt unter ständigen Rühren solange geschmort, bis das Hack schön krümelig ist.
4.Wenn das Hack leicht Farbe nimmt, kommen dann noch die fein gehackten Dürrpflaumen dazu.
5.Die Zwiebel Hackmasse jetzt mit dem Rotwein ablöschen und alles zu den Tomatenstücken geben.
6.Unter ständigen Rühren wird die Sauce jetzt auf kleiner Flamme gar geköchelt, bis die Tomaten vollständig zerkocht sind. Der Flüssigkeitsverlust wird mit der Gemüsebrühe dabei ständig ausgeglichen, bis die Sauce ihre endgültige Konsistenz hat.
7.Dazu Spagetti oder auch andere Teigwaren.
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vom
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