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Bolognese mit Dürrpflaumen und Wachholder

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten geschält2 Kilogramm
Schwein Hackfleisch frisch1 Pfund
Zwiebeln weiß2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Wirsingkohl frisch1 klein
Knoblauchzehen gehackt mit Salz verrieben6 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein¼ Liter
Gemüsebrühe heiß1 Liter
Wacholderbeeren zerdrückt6 Stück
Nam Pla Soße1 Schuss
Peperoni scharf1 Stück
Butter100 Gramm
Thymian frisch1 Zweig
Salbei frisch1 Zweig
Zitronenmelisse frisch4 Blatt
Dürrpflaumen4 Stück
Olivenöl2 EL
steirisches Kürbiskernöl1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Tomaten abziehen und die Schalen zusammen mit den Kräutern, dem Wachholder sowie den Putzabfällen von Zwiebel und Knoblauch mit einem Liter Wasser zur Gemüsebrühe ansetzen.

    2.Die Butter in einen Topf geben, die Tomaten gestückelt zusammen mit dem Knoblauch sowie dem Kürbiskernöl dazu geben und auf kleiner Flamme einköcheln lassen.

    3.In einem Tiegel das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln glasig dünsten, dann folgt das Hackfleisch und der gehackte Wirsing. Das ganze wird jetzt unter ständigen Rühren solange geschmort, bis das Hack schön krümelig ist.

    4.Wenn das Hack leicht Farbe nimmt, kommen dann noch die fein gehackten Dürrpflaumen dazu.

    5.Die Zwiebel Hackmasse jetzt mit dem Rotwein ablöschen und alles zu den Tomatenstücken geben.

    6.Unter ständigen Rühren wird die Sauce jetzt auf kleiner Flamme gar geköchelt, bis die Tomaten vollständig zerkocht sind. Der Flüssigkeitsverlust wird mit der Gemüsebrühe dabei ständig ausgeglichen, bis die Sauce ihre endgültige Konsistenz hat.

    7.Dazu Spagetti oder auch andere Teigwaren.

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