Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Garnelen geschält entdarmt | 1 Kilogramm |
*** Mayonnaise *** | |
---|---|
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 120 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
*** Dipp *** | |
---|---|
Mayonnaise | 1 Tasse |
Zucker | 4 TL (gestrichen) |
Essig | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Sahnemeerrettich | 2 ½ EL |
*** BRATEN *** | |
---|---|
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian trocken | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3671 (877)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3671 (877)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu aller Erst Mayonnaise herstellen: alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen, nicht zu flüssigen Mayonnaise verarbeiten.
2.Die Mayonnaise in eine Schale geben, die restlichen Zutaten für den Dipp zugeben und gut verrühren, für 1 Stunde in den Kühli stellen.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauchzehen schälen und anquetschen und in die Pfanne geben, sowie eine großzügige Menge getrockneten Thymian. Sobald das Öl heiß wird die Garnelen einige Minuten darin gar braten.
4.Garnelen anrichten und den kalten Dipp dazureichen.
5.Der Dipp schmeckt auch genial als Aufstrich für Eiersandwiches, oder als "Dressing" für Eiersalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Mayo-Meerettich-Dipp“