1. Home
  2. Rezept
  3. Garnelen mit Mayo-Meerettich-Dipp

Garnelen mit Mayo-Meerettich-Dipp

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Garnelen geschält entdarmt1 Kilogramm
*** Mayonnaise ***
Ei1
Senf1 TL
Sonnenblumenöl120 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
*** Dipp ***
Mayonnaise1 Tasse
Zucker4 TL (gestrichen)
Essig1 TL
Salz¼ TL
Sahnemeerrettich2 ½ EL
*** BRATEN ***
Knoblauchzehen2
Thymian trocken etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zu aller Erst Mayonnaise herstellen: alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen, nicht zu flüssigen Mayonnaise verarbeiten.

    2.Die Mayonnaise in eine Schale geben, die restlichen Zutaten für den Dipp zugeben und gut verrühren, für 1 Stunde in den Kühli stellen.

    3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauchzehen schälen und anquetschen und in die Pfanne geben, sowie eine großzügige Menge getrockneten Thymian. Sobald das Öl heiß wird die Garnelen einige Minuten darin gar braten.

    4.Garnelen anrichten und den kalten Dipp dazureichen.

    5.Der Dipp schmeckt auch genial als Aufstrich für Eiersandwiches, oder als "Dressing" für Eiersalat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Garnelen mit Mayo-Meerettich-Dipp“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich