Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Wildhasengoulasch: | etwas |
Wildhasenfleisch vom Keule | 2 ½ Kg. |
Zwiebeln rot | 2 |
Tomaten-Paprikapaste | 1 Tube |
Sonnenblumenöl kaltgepresst oder Olivenöl | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Rotwein trocken | etwas |
Wildfond | 250 ml. |
Rinderbrühe | 250 ml. |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
Salz, Pfeffer, mittelscharfe Paprikapulver | etwas |
Thymian trocken | 1 EL |
Maronen vorgekocht | 5 |
Sternarie | 1 |
Oliven schwarz mit Stein | 6 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Zutaten für Maronen-Preiselbeerknödel: | etwas |
Maronenmehl | 50 gr. |
Kartoffel geschält gegart ein Tag zuvor | 500 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Mondamin-Pulver/Kartoffelmehl | 2 EL |
Eier | 2 |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für Maronenmehl : | etwas |
Edelkastanien (Maronen) geröstet | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Wildhasengulasch Zubereitung: Wildhasenfleisch parieren und in großen Würfeln schneiden, mit Salz, Pfeffer,Wacholder und Knoblauch würzen, vermischen, mit 2 EL.Olivenöl verrühren. Zwiebel im Schale horizontal halbieren und mit Öffnung nach unten auf einem Grill legen und grillen, kühlen lassen, schählen danach in Scheiben schneiden. In einem Topf 3 EL. Olivenöl erhitzen, Wildhasenfleischwürfeln hinein geben und unter ständigem Umrühren anbraten danach auf einem Teller aus dem Topf heraus nehmen. Im Topf Zwiebel in Bratfett dünsten mit Mehl bestreuen, eine Mehlschwitze machen, Tomaten-Paprikapaste und Paprikapulver dazu geben, gut verrühren mit Rinderbrühe und Wildfond ablöschen. Hasenwildfleischwürfeln hinein legen und 11/2 Stunden im Backofen bei 150°C schmoren lassen. Zum Schlus, Oliven(oder nicht) hinein geben mit Salz, Pfeffer und Wildgewürze abschmecken. Rotwein mit Sternarie, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zum kochen bringen und in dem Topf durch einem Sieb(oder nicht) übergießen, 10 Minuten weiter schmoren lassen. Mit Thymian bestreuen. Herd zuschließen und bis zu Servieren in dem Backofen stehen lassen.
2.Kartoffel-Maronen-Preiselbeerklöße Zubereitung: Kartoffel ein Tag vorher gekocht, schälen und durch eine Presse drücken.. Mehl, Maronenmehl, Mondamin, Salz, Pfeffer, Ei dazu geben und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig Knödel zwischen den feuchten Händen formen. Jeder Kloß in der Mitte pressen, eine Mulde machen und mit etwas Preiselbeeren füllen, wieder zuschließen, runden und alle in siedelnden Salzwasser 20 Minuten bis die Knödeln an die Oberfläche kommen ziehen lassen
3.Maronenmehl Zubereitung: Maronen , die Schale mit einem Messer in Kreutzform etwas kritzeln und im Backofen bei 200°C rösten, warm schälen und erkalten lassen. Dann zu Mehl raspeln
4.Servieren: Auf warmen Servierteller Wildhasengulasch legen mit je 2 Maronen-Preiselbeerködeln garnieren und servieren
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vom
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