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Wildhasengulasch mit Maronen-Preiselbeerknödel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Wildhasengoulasch: etwas
Wildhasenfleisch vom Keule2 ½ Kg.
Zwiebeln rot2
Tomaten-Paprikapaste1 Tube
Sonnenblumenöl kaltgepresst oder Olivenöl etwas
Mehl gesiebt etwas
Rotwein trocken etwas
Wildfond250 ml.
Rinderbrühe250 ml.
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz6
Wacholderbeeren6
Salz, Pfeffer, mittelscharfe Paprikapulver etwas
Thymian trocken1 EL
Maronen vorgekocht5
Sternarie1
Oliven schwarz mit Stein6
Knoblauchzehe zerdrückt2
Zutaten für Maronen-Preiselbeerknödel: etwas
Maronenmehl50 gr.
Kartoffel geschält gegart ein Tag zuvor500 gr.
Mehl100 gr.
Mondamin-Pulver/Kartoffelmehl2 EL
Eier2
Preiselbeeren aus dem Glas2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Für Maronenmehl : etwas
Edelkastanien (Maronen) geröstet10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Wildhasengulasch Zubereitung: Wildhasenfleisch parieren und in großen Würfeln schneiden, mit Salz, Pfeffer,Wacholder und Knoblauch würzen, vermischen, mit 2 EL.Olivenöl verrühren. Zwiebel im Schale horizontal halbieren und mit Öffnung nach unten auf einem Grill legen und grillen, kühlen lassen, schählen danach in Scheiben schneiden. In einem Topf 3 EL. Olivenöl erhitzen, Wildhasenfleischwürfeln hinein geben und unter ständigem Umrühren anbraten danach auf einem Teller aus dem Topf heraus nehmen. Im Topf Zwiebel in Bratfett dünsten mit Mehl bestreuen, eine Mehlschwitze machen, Tomaten-Paprikapaste und Paprikapulver dazu geben, gut verrühren mit Rinderbrühe und Wildfond ablöschen. Hasenwildfleischwürfeln hinein legen und 11/2 Stunden im Backofen bei 150°C schmoren lassen. Zum Schlus, Oliven(oder nicht) hinein geben mit Salz, Pfeffer und Wildgewürze abschmecken. Rotwein mit Sternarie, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zum kochen bringen und in dem Topf durch einem Sieb(oder nicht) übergießen, 10 Minuten weiter schmoren lassen. Mit Thymian bestreuen. Herd zuschließen und bis zu Servieren in dem Backofen stehen lassen.

    2.Kartoffel-Maronen-Preiselbeerklöße Zubereitung: Kartoffel ein Tag vorher gekocht, schälen und durch eine Presse drücken.. Mehl, Maronenmehl, Mondamin, Salz, Pfeffer, Ei dazu geben und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig Knödel zwischen den feuchten Händen formen. Jeder Kloß in der Mitte pressen, eine Mulde machen und mit etwas Preiselbeeren füllen, wieder zuschließen, runden und alle in siedelnden Salzwasser 20 Minuten bis die Knödeln an die Oberfläche kommen ziehen lassen

    3.Maronenmehl Zubereitung: Maronen , die Schale mit einem Messer in Kreutzform etwas kritzeln und im Backofen bei 200°C rösten, warm schälen und erkalten lassen. Dann zu Mehl raspeln

    4.Servieren: Auf warmen Servierteller Wildhasengulasch legen mit je 2 Maronen-Preiselbeerködeln garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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