Zutaten für 2 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
weiche Butter | 2 EL |
Rohrrohzucker | 80 g |
Anis, gemahlen | ½ TL |
Zimt, frisch gemahlen | ½ TL |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen und längs halbieren. Jetzt auf je eine Hälfte Blätterteig einen EL Butter verstreichen. Den Rohrrohzucker mit dem Anis und dem Zimt gut vermengen und gleichmäßig auf der Butter verstreuen.
2.Den Teig gleichzeitig von beiden Seiten aufrollen, so dass er sich in der Mitte trifft, und die Form eines Ohrs bekommt. Die Teigrollen in Folie wickeln und für eine Stunde ab damit in den Kühlschrank.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Nun 1 cm dicke Scheiben von der Teigrolle schneiden und mit Abstand auf die Backbleche setzen und dann 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Und dann erstmal auskühlen lassen.
4.Die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Schweineöhrchen halb hineintauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
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vom
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