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Fleisch: Ochsenschwanz, mit Steinpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Ochsenschwanz750 g
neutrales Öl etwas
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen3
Möhre1
Rotwein120 ml
Fleischbrühe400 ml
Pimentkörner, gemörsert6
Wacholderbeeren, gequetscht5
Lorbeerblätter2
Steinpilze, getrocknet10 g
Steinpilzpulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ochsenschwanz mehrmals teilen und in einem Bräter in Öl scharf anbraten, dann herausnehmen.

    2.Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre in groben Stücken im Bratfett anbraten.

    3.Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, alle Gewürze zugeben und auch das Fleisch wieder dazulegen. In geschlossenem Bräter auf dem Herd auf kleiner Flamme, ca. 3 Std. schmoren. Die Schwanzteile zwischendurch einmal wenden.

    4.Die Schwanzteile komplett servieren, denn das Fleisch ist butterzart und fällt fast vom Knochen. Eingemachte Birnenschnitze mit Preiselbeeren dazugeben.

    5.Dazu passen gut rohe Kartoffelklöße und ein pikanter Chinakohlsalat.

    6.Fleisch und Saucenreste werden am nächsten Tag zu einer Steinpilzsuppe mit Fleischeinlage weiterverarbeitet.

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