Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ochsenschwanz | 750 g |
neutrales Öl | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhre | 1 |
Rotwein | 120 ml |
Fleischbrühe | 400 ml |
Pimentkörner, gemörsert | 6 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Steinpilze, getrocknet | 10 g |
Steinpilzpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1326 (317)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ochsenschwanz mehrmals teilen und in einem Bräter in Öl scharf anbraten, dann herausnehmen.
2.Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhre in groben Stücken im Bratfett anbraten.
3.Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen, alle Gewürze zugeben und auch das Fleisch wieder dazulegen. In geschlossenem Bräter auf dem Herd auf kleiner Flamme, ca. 3 Std. schmoren. Die Schwanzteile zwischendurch einmal wenden.
4.Die Schwanzteile komplett servieren, denn das Fleisch ist butterzart und fällt fast vom Knochen. Eingemachte Birnenschnitze mit Preiselbeeren dazugeben.
5.Dazu passen gut rohe Kartoffelklöße und ein pikanter Chinakohlsalat.
6.Fleisch und Saucenreste werden am nächsten Tag zu einer Steinpilzsuppe mit Fleischeinlage weiterverarbeitet.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Ochsenschwanz, mit Steinpilzen“