1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusstorte mit Vanillepudding

Walnusstorte mit Vanillepudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Mehl gesiebt300 g
Butter150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker100 gr.
schw. Johannisbeermarmelade250 gr.
Eigelb4
Eiweismasse
Zucker80 gr.
Eiweiß5
Speisestärke1 EL
grob gehackte Walnüsse100 gr.
Creme
Milch350 ml
Zucker2 EL
Vanillepudding1 Päckchen
Eigelb1
zimmerwarme Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Zutaten für den Teig verkneten,jeweils die Hälfte in einer mit Backpapier ausgelegten Springform ausrollen (26 cm) . 2.Beide Böden mit Marmelade bestreichen 3.Eiweiss steif schlagen,Zucker einrieseln lassen . Stärke unterheben.auf der Marmelade verteilen

    2.4.Nüsse überstreuen 5. Bei 160 Grad 25 min backen 6.Für den Pudding drei viertel der Milch mit Zucker aufkochen .Pudding mit restlicher Milch glattrühren und kurz aufkochen.

    3.7.Abkühlen lassen 8.Eigelb unterheben 9 Butter schaumig schlagen und unterziehen 10.Creme gleichmäßig auf eine Boden verteilen und zweiten Boden aufsetzen

    4.PS :Habe Sauerkirschmarmelade (selbstgemacht ) verwendet ,mag keine Schwarze Johanna .Mein Leckermäulchen ( Göga hat Kuchen für nächste Woche schon wieder bestellt )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusstorte mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich