Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 |
Reis | 125 gr. |
Mandelstifte | 100 gr. |
Mandeln | 1 kl. Dose |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Zimt | 1 EL TL (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel TL (gestrichen) |
Margarine | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1904 (455)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen innen und außen waschen, abtrocknen und halbieren. Die Innenseiten mit etwas Salz und dem Zimt einreiben, die Außenseiten mit etwas Salz und dem Paprika einreiben. 1 EL Butter und 2 EL Margarine flüssig schmelzen. Die Hälften mit der Innenseite nach unten über ein tiefes Backblech auf einem Gitter legen. Bei 220°C ca 40 Min. braten. Zwischendurch mit der flüssigen Fettmischung einstreichen.
2.Den Reis garen. Mandelstifte in wenig Butter goldgelb rösten und mit der restlichen Butter und den abgeschütteten Mandarinen unter dem gegarten Reis mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****0
vom
Kommentare zu „knuspriges Hähnchen mit Zimt und Mandarinenreis“