1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Auberginen

Marinierte Auberginen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch4
aromatische Tomaten6
Knoblauchzehen2
Petersilie½ Bund
Olivenöl5 EL
Salz,Pfeffer ausder Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Auberginen waschen,putzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.Die Scheiben salzen,in ein Sieb geben und ca.1 Stunde beiseite stellen.

  • 2.Inzwischen die Tomaten häuten,vierteln,entkernen und sehr fein würfeln.Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken,unter die Tomaten mischen ,dann salzen und pfeffern.3 EL Olivenöl unterrühren und alles etwas durchziehen lassen.Den Backofen auf 180°C(Umluft)vorheizen.

  • 3.Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen,nebeneinander auf ein mit Olivenöl besrichenes Backblech legen,das restliche Olivenöl darüberträufeln,dann im Backofen auf jeder Seite 6 Min.rösten.Die gebackenen Auberginenscheiben mit der Tomatenmischung bestreichen und zu kleinen Türmchen stapeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich