Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 |
aromatische Tomaten | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Salz,Pfeffer ausder Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Auberginen waschen,putzen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.Die Scheiben salzen,in ein Sieb geben und ca.1 Stunde beiseite stellen.
2.Inzwischen die Tomaten häuten,vierteln,entkernen und sehr fein würfeln.Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken,unter die Tomaten mischen ,dann salzen und pfeffern.3 EL Olivenöl unterrühren und alles etwas durchziehen lassen.Den Backofen auf 180°C(Umluft)vorheizen.
3.Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen,nebeneinander auf ein mit Olivenöl besrichenes Backblech legen,das restliche Olivenöl darüberträufeln,dann im Backofen auf jeder Seite 6 Min.rösten.Die gebackenen Auberginenscheiben mit der Tomatenmischung bestreichen und zu kleinen Türmchen stapeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Marinierte Auberginen“