1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln in Olivenöl-Knoblauch-Sud

Muscheln in Olivenöl-Knoblauch-Sud

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch4 Kilogramm
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst5 Stk.
gutes Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln 10 Minuten in kaltes, gesalzenes Wasser legen. Danach die geöffneten aussortieren. (lebende Muscheln verschließen sich von selbst). Bei offenen Muscheln daraufkloppfen. Die guten (verwendbaren schließen sich dabei)

    2.In einen Topf ca. 2 cm hoch gutes Olivenöl mit den ausgepressten Knoblauchzehen und den gewürfelten Zwiebeln erhitzen.

    3.Ca. die Hälfte der Muscheln in den Topf geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen. Anschließend mit der 2. Halfte wiederholen.

    4.Muscheln in einem tiefen Teller mit dem Sud servieren. dazu paßt am besten Weisbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobe
    vom
    Profilbild von bobe

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln in Olivenöl-Knoblauch-Sud“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich