Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 4 Kilogramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stk. |
gutes Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (87)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (87)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Muscheln 10 Minuten in kaltes, gesalzenes Wasser legen. Danach die geöffneten aussortieren. (lebende Muscheln verschließen sich von selbst). Bei offenen Muscheln daraufkloppfen. Die guten (verwendbaren schließen sich dabei)
2.In einen Topf ca. 2 cm hoch gutes Olivenöl mit den ausgepressten Knoblauchzehen und den gewürfelten Zwiebeln erhitzen.
3.Ca. die Hälfte der Muscheln in den Topf geben und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dämpfen. Anschließend mit der 2. Halfte wiederholen.
4.Muscheln in einem tiefen Teller mit dem Sud servieren. dazu paßt am besten Weisbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobe
vom
Kommentare zu „Muscheln in Olivenöl-Knoblauch-Sud“