Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Pflanzencreme | etwas |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Harissa-Paste | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Basilikum gehackt | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Maccaroni | 300 gr. |
Butter | 30 gr |
Mehl | 30 gr |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Schmelzkäse | 100 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Mozarella | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maccaroni in kochendem Salzwasser al dente garen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Backofen auf 150° C vorheizen.
2.Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gewürze und Tomaten zufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach die Milch und die Gemüsebrühe angießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Käse zufügen und in der Soße schmelzen lassen.
4.Hackfleischsoße über die Maccaroni geben und gut vermischen, mit geriebenem Käse bestreuen. Käsesoße obendrauf geben und den klein gerupften Mozarella darauf legen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Maccaroniauflauf Bolo-Art“