1. Home
  2. Rezept
  3. Maccaroniauflauf Bolo-Art

Maccaroniauflauf Bolo-Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gepresst1
Pflanzencreme etwas
Tomaten passiert500 gr.
Harissa-Paste1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Thymian1 TL
Basilikum gehackt1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Maccaroni300 gr.
Butter30 gr
Mehl30 gr
Gemüsebrühe200 ml
Milch200 ml
Schmelzkäse100 gr.
Käse gerieben100 gr.
Mozarella1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maccaroni in kochendem Salzwasser al dente garen, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Backofen auf 150° C vorheizen.

    2.Pflanzencreme in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gewürze und Tomaten zufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren und nach und nach die Milch und die Gemüsebrühe angießen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Käse zufügen und in der Soße schmelzen lassen.

    4.Hackfleischsoße über die Maccaroni geben und gut vermischen, mit geriebenem Käse bestreuen. Käsesoße obendrauf geben und den klein gerupften Mozarella darauf legen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Maccaroniauflauf Bolo-Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich