1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingwickel

Wirsingwickel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch1 Kopf
Möhren200 g
Reis80 g
Zwiebeln2 Stk.
Rinderhackfleisch400 g
Ei1 Stk.
stückige Tomaten,425ml.1 Dose
Gemüsebrühe200 ml
Salz,Pfeffer,Öl,Edelsüß-Paprika,1Prise Zucker etwas
1Tl. Senf,1Tl. Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Kohl die ersten 12 Blätter ablösen(Rest anderweitig verwenden)und ca. 2 min. kochen. Möhren würfeln,Reis garkochen. 1 Zwiebel reiben und mit Hack,Möhren,Ei,Salz,Pfeffer,Senf verkneten,Reis unterkneten. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen.

    2.Aus der Hackmasse 6 längliche Frikadellen formen,auf den Wirsing legen,aufwickeln und mit Garn festbinden. Öl in einem Bräter erhitzen,Rouladen darin anbraten. Mit Brühe ablöschen,aufkochen. Bei 175Grad ca. 50min. zugedeckt braten.

    3.1 Zwiebel würfeln,in Öl andünsten,Tomatenmark zufügen,anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablöschen,aufkochen.Gut würzen. Soße ca. 15 min. vor Ende der Garzeit zu den Rouladen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susirella
    vom
    Profilbild von susirella

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingwickel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich