Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Kopf |
Möhren | 200 g |
Reis | 80 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rinderhackfleisch | 400 g |
Ei | 1 Stk. |
stückige Tomaten,425ml. | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz,Pfeffer,Öl,Edelsüß-Paprika,1Prise Zucker | etwas |
1Tl. Senf,1Tl. Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Vom Kohl die ersten 12 Blätter ablösen(Rest anderweitig verwenden)und ca. 2 min. kochen. Möhren würfeln,Reis garkochen. 1 Zwiebel reiben und mit Hack,Möhren,Ei,Salz,Pfeffer,Senf verkneten,Reis unterkneten. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen.
2.Aus der Hackmasse 6 längliche Frikadellen formen,auf den Wirsing legen,aufwickeln und mit Garn festbinden. Öl in einem Bräter erhitzen,Rouladen darin anbraten. Mit Brühe ablöschen,aufkochen. Bei 175Grad ca. 50min. zugedeckt braten.
3.1 Zwiebel würfeln,in Öl andünsten,Tomatenmark zufügen,anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablöschen,aufkochen.Gut würzen. Soße ca. 15 min. vor Ende der Garzeit zu den Rouladen geben.
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vom
Kommentare zu „Wirsingwickel“