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Hase im Rotweintopf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase von 2kg ohne Knochen1 junger
Schweinebauch in mundgerechte Stücke500 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Zwiebel gehackt2
Speck durchwachsen, in Scheiben100 Gramm
Pumpernickel zerbröselt200 Gramm
Rotwein trocken etwas
Thymian1 Zweig
Mehl2 Esslöffel
Marinaden etwas
Zwiebeln,geviertelt3 grosse
Knoblauchzehen,halbiert2
Wacholderbeeren1 Esslöffel
Rotwein trocken1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hasenfleisch in Portionsstücke zerlegen und in einen Steinguttopf schichten.Marinadezutaten zugeben und darauf achten,daß das Fleisch gut bedeckt ist.Topf abdecken und das Fleisch 2 Tage im Kühlschrank marinieren.Schmalz in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.Beiseitestellen.Den Boden einer Auflaufform mit Deckel mit den Speckscheiben

  • 2.auslegen.Einige Hasenstücke aus der Marinade nehmen und auf dem Speck verteilen.Einige gedünstete Zwiebeln und Pumpernickelbrösel daraufgeben und mit einer Lage Schweinebauch belegen.Auf diese Weise schichten,bis alles aufgebraucht ist.Marinade abseihen und über den Hasen geben.Mit so viel Rotwein aufgießen,daß alles gut bedeckt ist.Den Thymianzweig

  • 3.darauflegen und die Form abdecken.Backofen auf 180° vorheizen.Das Mehl mit sehr wenig Wasser anrühren,bis eine dicke Paste entstanden ist.Mit dieser den Deckel der Form von außen versiegeln.Form in den Ofen schieben und 2 Stunden backen.Nach der ersten Stunde die Hitze auf 160° reduzieren.Teigrand von der Form entfernen,den Deckel abnehmen

  • 4.und den Hasen im Topf servieren.

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