Zutaten für 4 Personen
Hase von 2kg ohne Knochen | 1 junger |
Schweinebauch in mundgerechte Stücke | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 2 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 Gramm |
Pumpernickel zerbröselt | 200 Gramm |
Rotwein trocken | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Mehl | 2 Esslöffel |
Marinaden | etwas |
Zwiebeln,geviertelt | 3 grosse |
Knoblauchzehen,halbiert | 2 |
Wacholderbeeren | 1 Esslöffel |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hasenfleisch in Portionsstücke zerlegen und in einen Steinguttopf schichten.Marinadezutaten zugeben und darauf achten,daß das Fleisch gut bedeckt ist.Topf abdecken und das Fleisch 2 Tage im Kühlschrank marinieren.Schmalz in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten.Beiseitestellen.Den Boden einer Auflaufform mit Deckel mit den Speckscheiben
2.auslegen.Einige Hasenstücke aus der Marinade nehmen und auf dem Speck verteilen.Einige gedünstete Zwiebeln und Pumpernickelbrösel daraufgeben und mit einer Lage Schweinebauch belegen.Auf diese Weise schichten,bis alles aufgebraucht ist.Marinade abseihen und über den Hasen geben.Mit so viel Rotwein aufgießen,daß alles gut bedeckt ist.Den Thymianzweig
3.darauflegen und die Form abdecken.Backofen auf 180° vorheizen.Das Mehl mit sehr wenig Wasser anrühren,bis eine dicke Paste entstanden ist.Mit dieser den Deckel der Form von außen versiegeln.Form in den Ofen schieben und 2 Stunden backen.Nach der ersten Stunde die Hitze auf 160° reduzieren.Teigrand von der Form entfernen,den Deckel abnehmen
4.und den Hasen im Topf servieren.
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vom
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