Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butternutkürbis | 2 kg |
Kartoffeln | 750 gr |
Zwiebeln | 3 |
Öl | 3 el |
Currypulver | 2 el |
Gemüsebrühepulver | 2 tl |
Wasser | 2 l |
Sahne | 200 ml |
Orangensaft | ⅛ l |
salz,pfeffer,zucker | etwas |
Kürbiskernöl | 10 tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kürbis in spalten schneiden ,entkernen,schälen und in stücke schneiden. kartoffeln schälen, wascehn,klein schneiden. zwiebeln schälen, würfeln.
2.öl erhitzen , zwiebeln darin andünsten.curry kurz mit anschwitzen, kürbis/kartoffeln zufügen.......kurz andünsten. 2l wasser und brühe einrühren.........aufkochen........zugedeckt ca 30min köcheln.
3.suppe fein pürieren und mit sahne verfeinern.orangensaft,salz,pfeffer , 1prise zucker abschmecken. suppe anrichten und mit kürbiskernöl beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu „Suppe : Curry-Kürbissuppe“