Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eischnee | 3 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Maracujasirup | 5 Esslöffel |
Sahne | 400 ml |
Mandarine | 2 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eischnee schaumig rühren und Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe vorsichtig unterziehen. Dann die Mandeln, Haselnüsse u. Backpulver unterheben. In einer gef. Springform bei 170°C ca. 30 Min. backen. ( Der Boden läßt sich auch gut vorbacken und dann für "Notfälle" einfrieren)
2.Die Sahne sehr steif schlagen und die gut abgetropften Mandarinen darunter heben. Auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Auf der Sahnemasse den Maracujasirup mit einem Eßlöffel großzügig verstreichen. Sehr flott gemacht und absolut fruchtig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Flottes Törtchen:-))) wenn es schnell gehen muß!!!“